• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活提醒>>正文

深圳南山区南头古城博物馆入馆参观注意事项

深圳南头古城博物馆(因南头古城保护与利用改造工程施工,新安烟馆、东莞会馆、新安县衙、文氏祠暂不开放)将于2020年3月27日(周五)起恢复有序开放。

详细信息:深圳南头古城博物馆开放时间

深圳南头古城博物馆入馆参观注意事项

一、观众安全参观指南

1.观众参观前请携带本人有效身份证件原件(需与预约填写信息一致),如身份证、港澳居民往来通行证、台胞证号、军官证号、护照、驾照等方便工作人员核实,无身份证儿童请携带户口本或护照;

2.入馆需出示本人的“i深圳”或“南山政务服务”自主申报二维码、实名预约参观凭证)自主申报入口和预约参观入口见文末提示,登记本人电话号码(儿童请填写监护人号码)及有效身份证件号码。

3.实行观众入馆必检。观众参观时必须全程佩戴口罩,请自觉排队配合进出口工作人员进行体温检测;拒不配合体温测试者,工作人员有权拒绝入内参观;凡发现有体温高于37.3℃或有咳嗽、气促等异常症状,一律进行劝离,不接受入馆参观;对明显违反防控规范的观众或有关行为,将第一时间报告当地防控有关部门处置。

4、获准入馆参观者,观众参观间距请保持1.5米以上,使用卫生间、电梯等公共设施后应及时洗手或使用馆内免洗消毒液清理手部。文明参观,不触摸展柜。建议参观时长不超过1.5小时。参观完后,请不要在展厅和馆区逗留,应及时离场离馆。

5、索取展览折页等免费物品的观众,需提前使用馆内酒精消毒喷雾清洁手部后方可领用。

二、馆内防控措施

1、各类公众活动均暂停举办,宣教场所、文创商品销售区等人员集聚区暂时关闭。

2、暂停团体讲解和定点讲解,暂停志愿者服务,暂停接受社会人士预约展厅讲解及活动(恢复时间将另行通知)。建议零散观众尽量自行租借电子语音讲解设备(请自备3.5mm圆孔插线耳机,馆内仅提供耳机购买)以及微信公众号、二维码、小程序等数字化导览程序,减少人工讲解。我们将在定点讲解时间段内,安排讲解员在展厅内为有需要的观众解答问题,观众需与讲解员保持1.5米以上距离。

3、我馆已建立员工健康“一人一档”信息登记制度,每日对员工进行健康监测,馆内工作人员均佩戴口罩上岗。

4、疫情防控期间,我馆将加强环境通风,加大馆内各区域的消毒清洁范围和频次。在每个开馆日的13:00-14:00及闭馆后的时间段进行全馆全方位的消杀工作;展厅内公用设施、电子触摸屏等每天用75%酒精棉球擦拭消毒不少于4次;电梯按钮、扶梯等公共设施每半小时消毒一次;垃圾箱(桶)、卫生间每天清洁消毒4次,增设废弃口罩回收专用箱(桶);咨询服务台每天至少消毒两次以上,放置“本咨询台已消毒”告示;增设临时防疫点。

相关内容:

疫情期间南头古城博物馆预约指南(附入口+操作步骤)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【博物馆】,即可获取深圳博物馆预约入口;发送关键词【自主申报】可获取“i深圳”自主申报入口。

微信图片编辑_20200326135818.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区南头古城博物馆入馆参观注意事项

2020-03-26

深圳南山博物馆防疫期间入馆参观须知

2020-03-26

深圳龙岗客家民俗博物馆防疫期间入馆注意事项

2020-03-25

深圳宝安区一雍美术馆疫情期间开放时间及开放区域

2020-03-25

2020深圳宝安区一雍美术馆疫情期间入馆须知

2020-03-25

参观关山月美术馆未成年儿童需要预约吗

2020-03-25