首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

“i深圳”APP正式上线

摘要:“i深圳”APP人社专区简介“i深圳”APP人社专区是为响应深圳“一屏智享生活、一号走遍深圳”的号召,依托深圳市统一的移动政务服务平台,借用其“刷脸”在线实名认证能力,实现“一屏一账号”线上服务统一入口,促进人社公共服务线上化、移动化、智能化。

“i深圳”APP简介

“i深圳”APP是为响应深圳“一屏智享生活、一号走遍深圳”的号召,依托深圳市统一的移动政务服务平台,借用其“刷脸”在线实名认证能力,实现“一屏一账号”线上服务统一入口,促进人社公共服务线上化、移动化、智能化。

"i深圳"面向企业和个人提供覆盖市级、区级、街道、社区四级政府的政务服务导航、申办,提供移动端咨询、办事、投诉建议、进度查询等功能,方便公众提交意见、咨询问题、反映诉求,使政民互动渠道更畅通、便捷。

75项人社公共服务入驻“i深圳”APP

"i深圳"已实现一个账号办理所有服务、刷脸认证等功能,围绕政务服务、交通出行、医疗健康、文化教育、社区服务、旅游服务、电子证照、食品安全等 8 大领域,首批上线了500多项政务服务和200多项公共服务,包括公租房申请、人才补贴申请、出租车牌照转让、交警局星级用户、电子驾驶证功能、公积金刷脸查询等高频政务服务,以及食品扫码查询、公交实时查询、预约挂号等日常生活服务,大大方便了市民和企业。

亮点介绍

"i深圳"APP最大亮点是针对市民和企业的办事需求,分别设置了"市民通"和"营商通"两个特色页面。

"市民通"为市民提供政务办事服务、交通出行、医疗健康、文化教育、旅游服务、社区服务、电子证照等全方位政务和生活服务

"营商通"为企业提供政务办事服务和企业经营公共服务

同时还设立了特色服务专区,首批上线的有人社专区、南山区专区。

人社专区

提供人社业务查询、办理服务,市民可快捷查询社保缴费信息、查询专业资格认证情况,线上办理租房和生活补贴、少儿参保自助缴费,还可以预约人才园大厅办理业务等;

南山区专区

集成了南山区行政服务大厅个性化特色应用,集中区教育、环水、人资、住建、等区直部门业务,实现了南山政务服务事项在线预约、排队取号、在线申请、在线评价、进度查询等。后续还将上线更多委办局、区级服务专区。

未来人社公共服务将逐步入驻

"i深圳"近期还将上线 300 多项服务事项,年底前将实现 95% 以上个人事项和 60% 以上法人事项移动办理,并打造"千人千面"服务模式,提供精准推送、个性化订阅、智能个人门户等功能,真正实现"一屏智享生活、一号走遍深圳"。

如何下载

深圳市民可以通过各大应用市场下载“i深圳”APP

详细信息:如何下载“i深圳”APP

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

如何下载“i深圳”APP

2019-01-14

东部景区开放情况汇总(持续更新)

2019-01-14

西涌沙滩淡水涌段春节前开放

2019-01-14

公积金微信“刷脸”提取操作方法

2019-01-11

“i深圳”APP正式上线

2019-01-11

深圳生育津贴领取指南

2019-01-11