• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳充电宝实际放电容量测试详情

近日,深圳市品质消费研究院、深圳市质量协会、深圳市信息网络促进会联合对天猫平台热销的30款电池容量标称20000mAh的充电宝开展了实际放电容量大比拼。

深圳充电宝实际放电容量测试详情

测试结果表明,30款热销充电宝样品,11款表现较好,8款表现一般,11款表现较差,5款样品额定容量存在严重虚标。30款天猫热销充电宝中,超过六成移动电源样品没有标注额定容量。

本次测评根据GB/T35590-2017《信息技术便携式数字设备用移动电源通用规范》关于标识和常温下的有效输出容量即实际放电容量,进行检查和测试。标识电池容量均为20000mAh的充电宝,品牌包含小米、品胜、夏雨、华为、罗马仕、炫美科、万德龙、科势、沙伯等,价格从59元到219元不等。

实际放电容量

实际放电容量是充电宝内部电池转换出来实际可使用的电池容量。根据国家标准,充电宝产品本体上应标识额定容量,即充电宝产品在额定工作条件下能长期持续工作的容量。充电宝产品的实际放电容量不得低于所标识的额定容量,然而本次测评中发现,某款天猫热销充电宝容量虚标值竟高达7844mAh。

根据结果,小米 PLM06ZM、品胜 BL-D49LS、夏语80000M、华为 CP22QC、罗马仕 PH80等5款产品表现优秀,消费者可放心购买。另外,VANTEENIE/梵蒂尼大容量全面屏、艾立雅、科势 K20001、旅鲨、莱漫妮 D76等5款充电宝容量严重虚标。

实际放电容量

实际放电容量是充电宝内部电池转换出来实际可使用的电池容量。根据国家标准,充电宝产品本体上应标识额定容量,即充电宝产品在额定工作条件下能长期持续工作的容量。充电宝产品的实际放电容量不得低于所标识的额定容量。本次试验中旅鲨20000M充电宝容量虚标最高,达7844mAh。

如何正确选购充电宝

商品详情页中所示电池容量并非实际可使用的容量,使用充电宝应先寻索产品的边边角角,看产品是否有标注额定容量,标识明确的充电宝更靠谱。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20190813155522.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳家长需要配合学校做哪些防疫工作

2020-04-25

深圳开学后学生午餐如何解决?

2020-04-25

深圳盐田图书馆沙头角分馆开启日间阅读模式(附开放详情)

2020-04-25

2020深圳南山区全球云购“南山行”活动实物奖品抽奖活动规则

2020-04-25

2020深圳南山区消费券使用规则

2020-04-25

庆祝深圳经济特区建立40周年龙岗摄影作品展征稿要求

2020-04-25