• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳肿瘤医院改扩建(二期)设计详情

深圳肿瘤医院改扩建(二期)工程位于深圳市龙岗区宝荷路113号的肿瘤医院现有用地范围内,旨在打造一个集医疗、教学、科研为一体的城市友好型、空间治愈型、生态超大型医疗中心

项目全期总用地面积为96403平方米,本次二期规划总建筑面积为222664平方米。其中,地上建筑面积为149086平方米,地下建筑面积为73578平方米。建设完成后,肿瘤医院总床位数达2000床,总建筑面积达39万平方米。

深圳肿瘤医院改扩建(二期)设计详情

设计理念

1、传承进化

设计遵循“传承进化”这个永恒定律,通过技术革新和理念升级,在既有空间条件的基础上实现治愈空间的自我超越。

2、疗愈方舟

医院是治愈身心的方舟,建筑形态犹如巨轮扬帆,承载着治愈的希望,向着健康和光明前行。

设计愿景

1、绿色生态的疗愈花园

肿瘤医院改扩建(二期)在设计上处处体现“绿色生态”的原则,屋顶花园、绿化庭院、医疗街、入口空间……医疗环境的整体布局,给病人、医生、家属带来全方位的视听感受。

2、互通互联的高效网络

超大型医院的整体效率和服务品质有赖于高效的联系性。功能之间的通畅联系是医疗业务顺利开展的基本保障,也是优质就医体验的内在支持。

3、开放多元的共享平台

肿瘤疾病具有全身性的特点,需要多学科之间相互支持。肿瘤治疗也是一个发展迅速的医疗领域,新技术新突破不断推进临床治疗的理论与实践。医教研的共享平台创造开放式多元化的大学型医研体,同时增加医患的交流与互动,打造和谐关系的空间纽带。

设计策略

1、规划交通设计

方案采用多中心医疗模式,双医疗街模式以及主干式交通体系等,营造一个相对独立、又紧密联系的人性化一站式服务空间。同时通过利用各种立体化的交通方式(如互通互联的架空平台、扶梯电梯),打造流畅而整体的内部交通流线。

2、医疗工艺设计

医疗工艺设计主要包括人性化的住院部设计、肿瘤中心综合设计和医疗工艺流程整合设计四方面,旨在提升就医过程中的安全性、便捷性和舒适性。

3、环境景观设计

地景式疗愈公园:

后勤综合楼采用地景式建筑,通过建筑架空层与南侧山体相连,最大化开发土地价值的同时,仍保留供患者、家属及医护人员休息的公园,构建出花园式疗养空间。

立体式空中花园:

病房楼在共享区域进行开放式形态处理,将景观绿化植入建筑之中,整栋建筑就是一座立体的疗愈花园。

灵动的空中连廊:

联结各个功能体的步行连廊,形体丰富,错落有致,营造极富趣味感的街道空间体验,为病人创造回归社会生活的轻松感受。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【挂号】,即可获取深圳就医电子健康码获取入口及网上挂号预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳南山区全球云购“南山行”活动实物奖品抽奖活动规则

2020-04-25

2020深圳南山区消费券使用规则

2020-04-25

庆祝深圳经济特区建立40周年龙岗摄影作品展征稿要求

2020-04-25

2020年深圳各区节水好家庭评选活动报名方式汇总

2020-04-25

深圳关山月美术馆2020年“五一”假期开放安排

2020-04-25

2020深圳市儿童医院五一期间门急诊安排

2020-04-25