• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳展会>>正文

深圳博物馆“大汉海昏侯——刘贺与他的时代”观展指南(时间+地点+交通)

“大汉海昏侯——刘贺与他的时代”

本次展览珍品荟萃,共展出文物510件套,是刘贺墓园出土文物外展数量最多的一次。其中包括“刘贺”玉印、“昌邑籍田”铜鼎、铜错金神兽纹当卢、马蹄金、麟趾金、十二棱蟠螭纹铜缶以及雁鱼铜釭(gāng)灯等精美器物。

展览时间

6月7日至7月28日

展览地点

深圳市博物馆

展览门票

免费

展览介绍

本次展览有两条线索:一是考古发掘与研究的逻辑。展览分为“惊现侯国”“王侯威仪”“传奇刘贺”“保护共享”四个一级单元。先从海昏侯国与墓葬等遗址的发现与考古发掘出发,通过对出土文物的发现,确定了墓主身份,最后通过进一步对出土文物的保护与研究,在研究刘贺及其物质遗存的同时,将中国古代精美的物质遗存展现给公众。

二是对刘贺与汉代的解读。首先,通过“王侯威仪”这一单元的青铜器、金器、玉器等文物,反映汉代的礼乐宴飨、车马出行、日常生活、酎金制度等时代风貌与文化内涵。其次,通过“传奇刘贺”这一单元,结合文献记载与考古发现,展现刘贺的故事与生平。

本次展览未展先“火”,在预展期间就吸引了大量市民观众前来,日均观展人数过万,场面火爆。

图片来源:深圳博物馆

图片来源:深圳博物馆

交通指南

41、232、234、371、398等市民中心站|地铁四号线市民中心站B出口

获取更多展会信息

手机微信搜索【深圳之窗】,或扫描下方二维码,回复关键词【展会】即可获取每月新展会的信息及相应的购票入口。

展会截图.png

相关内容》》》2019深圳6月展会排期(持续更新)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳博物馆开放时间是什么时候

2019-06-12

深圳博物馆“大汉海昏侯——刘贺与他的时代”观展指南(时间+地点+交通)

2019-06-12

2019第三届深圳国际摄影展观展指南(时间+地点+交通)

2019-06-12

2019第三届深圳国际摄影大展分会场观展指南(时间+地点+简介)

2019-06-12

2019深圳国际无人机展览时间是什么时候

2019-06-12

2019深圳国际无人机展览需要门票吗

2019-06-12