• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>活动资讯>>正文

深圳体育中心在哪个地铁站哪个出口(附交通指南)

深圳市体育中心位于深圳市福田区笋岗西路3001号(近上步路)

地铁:

7号线到黄木岗站,B出口。

公交:

乘坐9路;11路;79路;102路;107路;111路;213路;n25路;高快巴士899号,到体育馆①站下车;

乘坐320路;323路;333路;357路;365路;365区间线;e11路;e11区间;e20路;e5路;m203路;m329路;m401路;m414路;大鹏假日专线2路;高峰专线95路;高快巴士12路;高快巴士95路,到体育馆②站下车;

乘坐58路;398路;m123路;m194路;m203路;m224路;m435路;m454路;m460路;m511路,到体育馆西下车;

自驾:

请导航搜索“深圳市体育中心”。

关于深圳体育中心

1.深圳体育场

深圳体育场于1993年8月1日建成投入使用,总建筑面积41169㎡,拥有观众席位32500座,对外营业面积超过16000㎡,拥有国际标准的足球场地和田径比赛场,是深圳市规格最高的国际标准专业体育运动场。


图片来源:深圳市体育中心


2.深圳体育馆

深圳体育馆占地面积为10000㎡,建筑面积21200㎡,经营面积有:主馆面积1188㎡,分红、黄、蓝、绿四个观众区域,共有6000个座位;副馆面积527㎡。主馆内比赛主场采用专业高档木地板,长四十四米,宽二十七米;观众看台分红、蓝、黄、绿四个区域,便于观众对号人座,并在黄区设置有残障人士专座;主席台和嘉宾席设沙发软座。场地内还可以附加座椅。馆内功能齐全,经2011年大运会场馆改造后按功能更明确的划分为场馆运行区、观众活动区、体育竞赛区、运动员和随队官员区、电视转播区,配套有赛前热身训练场地、检录处、男女运动员休息室、裁判休息室、卫生间、兴奋剂检查室、新闻媒体中心、多功能会议室、贵宾休息室、器材库房、安保指挥中心等,尽显它的专业性。


图片来源:深圳市体育中心


3.深圳游泳跳水馆

主馆即游泳跳水馆,设有50米×25米标准比赛池、25米×25米×5.5米跳水池、25米×21米训练池以及陆上训练房。比赛看台设有固定观众席4000座,两层地下室设有机房及机动车停车库(可停放270辆)。各种竞赛、监控等功能用房齐全,可以承担游泳、跳水、花样游泳、水球等大型国际、国内比赛。附馆包括—室内戏水厅、健身运动中心及相应的附属设施,建筑面积8066平方米。整个建筑结构造型独特、设计新颖,主馆东西跨度76米,南北跨度150米,采用钢拉索悬吊支撑的大跨度屋面结构,四个巨大的钢桁架桅杆伸出屋面,总高度50米,成为该馆突出的造型特点。主馆与附馆之间的室外戏水区,设有漂流河、戏水池、造浪池及大型水滑道。主、附馆之间通过一个6米宽的人行天桥有机地联系在一起。富有热带风情的室内外戏水景观,使整个建筑空间充满动感活力。主、附馆内外的比赛池水、训练及戏水池水全部采用先进的臭氧消毒水处理设备,馆内的主要建材、设备运动器材均应用了先进的技术和材料建造,从而为运动员比赛训练及群众健身提供健康环保的优良环境和条件。


图片来源:深圳市体育中心


4.深圳市网羽中心简介

深圳市网羽中心场地总面积达到了33000多平方米,环境优美、配套完善,是我市目前场地最多、规模最大且符合国际标准比赛场地的场馆之一,其中包括1座带3800个观众席的网球比赛场地、2片室内网球馆、20片室外网球场地和13片室内羽毛球场地。致力于普及网球、羽毛球运动,宣传网球、羽毛球文化,推动深圳小球运动发展,以打造世界一流的网羽中心为目标。


图片来源:深圳市体育中心

相关内容:2019深圳国际汽车展销会指南(时间+地点+交通)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019光明区时代新人说演讲线上比赛报名须知

2019-08-23

2019深圳光明区“时代新人说”演讲比赛线上参赛指南(附线上报名入口)

2019-08-23

2019深圳“南山杯”扑克牌(斗地主)竞赛报名指南(附报名入口)

2019-08-23

2019深圳“南山杯”扑克牌“斗地主”竞赛详情(时间+地点+报名)

2019-08-23

2019深圳第二届广西那坡中越边境公益徒步路线(附线路图)

2019-08-23

深圳第二届广西那坡中越边境公益徒步活动流程

2019-08-23