• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2019年第六届深圳龙岗管乐艺术周开幕式音乐会详情(时间+地点+节目单)

近日,由深圳市龙岗区文化广电旅游体育局主办的“第六届深圳龙岗管乐艺术周”即将开幕!

本次赛事于7月16日至19日举行,为期4天,以“以乐会友”为主题,以“普及与提高并重,通俗与高雅共荣”为宗旨,包括萨克斯大重奏音乐会、交响团队展演比赛、重奏比赛、专场音乐会、专家讲座等演出活动,届时来自全国各地的管乐团队将缘聚鹏城精彩献演,彰显深圳城市活力,打造粤港澳大湾区特色的文艺精品力作,厚植大湾区人文精神,为粤港澳大湾区建设提供强有力的文化支撑。

2019年第六届深圳龙岗管乐艺术周开幕式音乐会

2019年7月18日晚,开幕式音乐会即将在龙岗区第二职业技术学校音乐厅隆重上演,由此拉开第六届深圳龙岗管乐艺术周的序幕。届时来自全国优秀的乐团,将会演绎经典音乐,带领观众们感受动人的音乐魅力。在突出专业化的同时,进一步加大惠民力度,通过高水平的音乐演出,激发广大人民群众对器乐艺术学习和演奏的热情。

据悉,自2012年起,龙岗国际管乐节已经连续成功的举办了五届,旨在发现艺术人才,以促进交流、提升学生自信,促进艺术教育的发展与中华文化的传承与传播为目的,推动和帮助管乐队伍建设。

开幕式音乐会详情

活动时间:2019年7月18日晚上8点

活动地点:深圳市龙岗区第二职业技术学校音乐厅

节目单

1、《指环王》

演出单位:平冈中学

指挥:黄远泉

2、《祖国慈祥的母亲》

演出单位:平冈中学

指挥:黄远泉

独唱:曾俊韬

3、《五声神韵》

演出单位:南山外国语学校(集团)学生管乐团

指挥:刘喜通

4、《怒吼的河流》

演出单位:广州市陈嘉庚纪念中学

指挥:冯绮婷

5、《致敬费德曼》

演出单位:星海音乐学院

单簧管独奏:赵启发

钢琴: 王祎星

6、《Music from the royal fire wodks 》

演出单位:深圳敦善金属妙韵铜管乐团

指挥:徐诚

7、《Sanctus》

演出单位:深圳敦善金属妙韵铜管乐团

指挥:徐诚

8、《久石让作品集》

演出单位:清林小学

指挥:刘晓明 

9、《红旗颂》

演出单位:龙岗爱乐交响乐团

指挥:黄远泉

10、《我爱你中国》

演出单位:龙岗爱乐交响乐团

指挥:黄远泉

独唱:姜雯竹

11、《红色印章》

演出单位:龙岗爱乐交响乐团

指挥:黄远泉

乐团介绍

龙岗爱乐交响管乐团成立于2015年10月,由50余名毕业于法国、意大利、瑞士及国内著名音乐学府的年轻演奏家组成,一群热爱音乐并对管乐执着追求的教师组成。管乐团先后赴北京、上海参加中国非职业管乐比赛,取得了骄人的成绩,并多次举办管乐专场音乐会,获各界好评。

乐团将以“普及化、民族化、专业化”为目标,不断提升乐团的内在品质。在建设和谐龙岗、人文龙岗的大好形势下,高奏时代主旋律,弘扬优秀作品,为普及和提高全民的音乐文化素养作出应有的贡献。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【音乐会】,获取深圳近期音乐会最新消息

微信图片编辑_20190716232005.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

鹏城八月欢乐游购优惠活动汇总(酒店篇)

2019-08-02

2019福田游购欢乐月购物节活动攻略(时间+地点+优惠)

2019-08-02

2019年法国超级杯赛后接驳大巴详情(附交通指引)

2019-08-02

2019年法国超级杯入场须知

2019-08-02

深圳市少年宫2019年暑假公益班活动详情

2019-08-02

深圳市少年宫2019年暑假公益班报名攻略

2019-08-02