• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2019国庆阅兵规模有多大

近日,据中宣部常务副部长王晓晖介绍,10月1日,将在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后将举行盛大的阅兵式和群众游行。

详细信息:2019年国庆有阅兵吗

9月24日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在北京梅地亚中心新闻发布厅举办首场专题集体采访,阅兵领导小组办公室介绍阅兵活动的有关情况。

2019国庆阅兵规模有多大

阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。

详细信息:2019国庆阅兵时长多久

分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。

按改革重构的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,不少方队是首次亮相。

这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。

其中,徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队;

装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队;

空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队;

联合军乐团以解放军军乐团为主,从全军抽组1300多人组成。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【阅兵】,即可获取2019国庆阅兵,还可查看深圳国庆节活动攻略及出行指南,相关内容会不断更新,敬请留意哦。

微信图片编辑_20190924164114.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

戳爷Troye Sivan特洛伊·希梵2019深圳演唱会门票多少钱

2019-09-24

2019李健世界巡回演唱会深圳站(时间+地点+门票)

2019-09-24

2019李健世界巡回演唱会深圳站购票须知

2019-09-24

2019国庆阅兵规模有多大

2019-09-24

2019国庆阅兵时长多久

2019-09-24

广东体彩“庆祝新中国成立70周年”答题有奖活动详情

2019-09-24