• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳南山博物馆防疫期间参观指引(开放时间+预约流程+注意事项)

深圳南山博物馆将于2020年3月27日(周五)起恢复有序开放。

详细信息:2020深圳南山博物馆恢复开放详情

开放时间

南山博物馆参观时间调整为两个时段。

周二-周日:

上午10:00-13:00(12:30停止入场并清场消毒),

下午14:00-17:00(16:30停止入场并清场消毒),

逢周一闭馆(国家法定重大节假日除外),特殊情况另行公告。

预约须知

1、自即日起采取网上实名参观预约制(预约入口见下文提示)。观众必须采取“官方微信公众号”预约或现场扫码预约的方式进行参观。

2、每个微信账号每天限约2人,每个证件号每天限约1次。南山博物馆周二至周日每时段预约人数限制:100人;预约时段为一周,预约人数超过每日最大预约数后无法预约,每周一10:00重新开放预约。

3、年满14周岁以上可独立预约,未满14周岁的儿童不可作为主预约人,仅能作为同行人员,须由家长或监护人作为主预约人预约并陪同方能入馆参观。

4、每个身份证号、电话号码(儿童请填写监护人号码)仅可对应1人。预约成功的观众请在预约时间内进行参观,提前或超过预约时间都视为无效。

5、预约名额不可转让,预约未成功请勿来馆,否则参观将被阻止。

6、免费开放,不以任何理由向参观人员收取费用。

7、暂不接受团体参观预约。

预约流程

1、微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【博物馆】,即可获取南山博物馆参观预约入口;发送关键词【自主申报】可获取深i您自主申报入口。

2、进入预约页面后,按要求填写相关信息。

温馨提醒:

1、填写并提交完报名信息后,请务必等待跳转到凭证界面,预约核验码请“截图保存”或“保存到微信中”,入馆需核验。

2、取消预约需至少提前1天发送预约的个人信息至“南山博物馆微信公众号”后台。

注意事项

1.观众参观前请携带本人有效身份证件原件(需与预约填写信息一致),如身份证、港澳居民往来通行证、台胞证号、军官证号、护照、驾照等方便工作人员核实,无身份证儿童请携带户口本或护照;

2.入馆需出示本人的“i深圳”或“南山政务服务”自主申报二维码、实名预约参观凭证)自主申报入口和预约参观入口见前文提示,登记本人电话号码(儿童请填写监护人号码)及有效身份证件号码。

3.实行观众入馆必检。观众参观时必须全程佩戴口罩,请自觉排队配合进出口工作人员进行体温检测;拒不配合体温测试者,工作人员有权拒绝入内参观;凡发现有体温高于37.3℃或有咳嗽、气促等异常症状,一律进行劝离,不接受入馆参观;对明显违反防控规范的观众或有关行为,将第一时间报告当地防控有关部门处置。

4、获准入馆参观者,观众参观间距请保持1.5米以上,使用卫生间、电梯等公共设施后应及时洗手或使用馆内免洗消毒液清理手部。文明参观,不触摸展柜。建议参观时长不超过1.5小时。参观完后,请不要在展厅和馆区逗留,应及时离场离馆。

5、索取展览折页等免费物品的观众,需提前使用馆内酒精消毒喷雾清洁手部后方可领用。

6、疫情防控期间,仅开放北门出入口。自驾观众将车停入停车场后需从B区至A区通道中间的楼梯上行到南山博物馆西门广场再步行到北门入口进场。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山博物馆防疫期间参观指引(开放时间+预约流程+注意事项)

2020-03-26

疫情期间南头古城博物馆预约指南(附入口+操作步骤)

2020-03-26

防疫期间深圳湾体育中心对外开放场地有哪些

2020-03-26

深圳南头古城博物馆开放时间

2020-03-26

疫情期间参观南山博物馆须网上实名预约(附入口+流程)

2020-03-26

2020深圳南山博物馆恢复开放详情

2020-03-26