• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳老人可通过哪些平台办理线上业务?

广东政务微信小程序“粤省事”平台上线全国首个移动端老年人服务专区——“尊老爱老服务专区”。为老年人提供38个事项、8类便利化服务。

“尊老爱老服务专区”

专区介绍:

围绕乐享生活、便捷服务、地市服务三大板块,梳理发布了包括养老资格认证、高龄老人津贴、老人优待证等常用业务办理和进度查询,同时提供医疗、娱乐及出行相关生活服务。

微信图片_20210106170051.jpg

贴心设计:采用符合老年人阅读习惯的大字体设计以及易于辨识的视觉色彩设计,通过简化页面操作降低老年人的阅读困难。

代办服务:提供他人代办功能,可由亲友、社区工作人员等为老人代为办理。

老年人不会用健康码怎么办?

针对老年人使用“健康码”有困难的问题,“粤省事”平台日前再度升级健康防疫核验系统。

针对对象:

无法出示电子健康码的群体,尤其是没有智能手机或是不会使用智能手机的老年人群体

使用方法:

只需出示身份证,即可完成人、证、码“三合一”查验。

目前系统进展:查验过程不超过3秒,系统上就会显示个人实时核验的健康状况。目前,该系统仍处于试运行阶段。

还有哪些平台可以查询?

日前,“深i您-自主申报”平台也开通了“老幼健康码查询”贴心功能。

详细信息:2020深圳老幼健康码上线详情(附使用指引)

针对群体:

专门为60岁以上(含60岁)和16岁以下(含16岁)人群提供健康状态查询服务

查询流程:

通过身份证号可为老人、儿童进行健康状态查询,查询结果页面关闭后,本地不保留任何缓存或相关数据。

便利之处:

在保障个人隐私的前提下,针对性解决老人、儿童没有手机、对操作程序不熟悉难掌握等情况下的日常出行问题。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【粤省事】,获取粤省事小程序入口。

粤省事.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳老人可通过哪些平台办理线上业务?

2021-01-06

2021年春节假期加班可以用调休代替吗

2021-01-06

2021年春节深圳哪些地方能购花?

2021-01-06

2021深圳福田区数字人民币红包使用时间

2021-01-06

2021疫情防控防诈骗套路攻略

2021-01-06

2020年度“十大语文差错”公布( 附上榜字词)

2021-01-05