• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2019深圳洪湖公园荷花展观赏攻略(时间+地点+亮点)

夏日微风里,风轻云淡处,在淤泥里“闭关”一年的娇羞荷花终于静默开放了,每年六月,洪湖公园都会举办荷花展,吸引许多游客前来观赏拍照。去年的荷花展,不仅有百亩荷塘的自然景观,还有花镜营造、灯光夜景、喷雾景观、园林小品以及碗莲、摄影作品等多种形式,为市民呈现了一个多姿多彩的荷花世界,留下许多难忘的瞬间。据说今年的荷花展会有更多精彩哦。

活动时间

6月10日至6月24日

活动地点

深圳洪湖公园

门票信息

免费

详细地址

深圳市罗湖区文锦北路2023号

活动简介

2019年深圳荷花展以“荷你偶遇”为主题,以百亩荷塘自然生态景观为依托,着力打造特色花境,展示荷花新优品种,开展自然教育、主题书画摄影展、寻找并蒂莲等系列活动。为市民展现一个多姿多彩的荷花世界,打造极具特色的荷花盛会。

活动亮点

1.百亩荷塘又添新景

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,百亩荷塘所呈现的壮美景观,已成为一年一度深圳市民翘首以盼的赏花乐事。本届荷花展延续历年规模,观展面积达25万平方米,展出的荷花品种达500余个。

荷花2.jpg

图片来源:深圳市公园管理中心

此次花展还首次打造了“荷塘夜色”水上景观,形成煜煜生辉的夜间美景

荷花3.jpg

图片来源:深圳市公园管理中心

2.新优品种花颜纷呈

作为展示新、奇、特荷花品种的品荷园历来颇受市民喜爱。为了让荷花景观更加丰富多样,此次展览将在品荷园展出300个荷花精选品种,其中,由洪湖公园从众多品种中筛选出来并推广应用的“圣火”品种,其花形丰满、花色艳丽、花香清雅、花期长,极具观赏价值。

荷花4.jpg

图片来源:深圳市公园管理中心

3.缤纷活动趣味赏荷

本届花展将举办丰富多彩的文化活动,让市民在“人文与自然”的相遇和碰撞中感受荷花文化的魅力。

①精品碗莲展秀出“指上园艺”

碗莲作为小型荷花,小巧秀美、精致清雅,具有极高的观赏价值。本届花展以迷宫的形式,在荷仙岛景区设置精品碗莲展,向市民展示碗莲微型盆景,并结合花境、趣味小品,以及荷花装饰物等营造出趣味盎然的游赏氛围。

荷花6.jpg

图片来源:深圳市公园管理中心

②荷花书画、摄影展展现荷花神韵

荷花书画展展出了深圳市老年摄影学会会长张之先先生收藏的36幅荷花主题书画艺术作品,让市民朋友可欣赏全国各地书画大家的优秀作品。同时在荷仙岛举办的摄影展将展出优秀的荷花摄影作品,多方位展现荷花的精、气、神、韵和洪湖公园之美。

荷花7.jpg

图片来源:深圳市公园管理中心

③寻找并蒂莲邂逅吉祥与幸运

并蒂莲寓意“并蒂连连,吉祥如意”,“寻找并蒂莲”是每次荷花展的重头戏,也是市民参与最为踊跃的活动之一。目前已经发现了六朵并蒂莲了,如果你也想做“侦查莲长”,就一起加入赏荷队伍吧!

④户外音乐表演带来赏荷新体验

荷花展期间还将举办4场户外音乐表演,以民乐合奏、古筝独奏、二胡独奏、琵琶独奏、弦乐重奏等演奏形式,让悠扬的音乐荡漾在轻雾缭绕的荷塘之上,为市民赏荷增添文化意趣。

荷花8.jpg

4.“荷花课堂” 带您识荷赏荷

本次荷花展期间,洪湖公园自然教育中心将举办5天近20场荷花课堂。活动集中在开幕日当天和周末,志愿者老师将通过荷花导览、创意手工、自然笔记等形式,带领市民游客观察自然,感受自然,体验荷花之趣。

5.“荷你偶遇”文化活动安排表:点击查看

6.“荷你偶遇”荷花展景点布局图:点击获取

往届盛况

▲摄影:陈卫国

图片来源于:深圳市公园管理中心

图片来源于:深圳市公园管理中心

图片来源于:深圳市公园管理中心

图片来源于:深圳市公园管理中心

交通指南

地铁:

地铁3号线水贝站B出口,步行约500米

地铁7号线洪湖站A出口,过天桥即达

公交:

公园东门附近公交:洪湖公园站,洪湖公园①站,洪湖公园②站

公园西北门附近公交:笋岗火车站(61路)

公园南门附近公交:田贝新村站(1路/N7路)

自驾:

导航至“深圳洪湖公园”即可,附近停车场有“美景大厦停车场”、“田贝建材市场停车场”等。

赏荷小贴士

1.为了避免交通拥堵,最好合理安排游览时间,错峰出行。另外,未来多日深圳都将有降雨发生,游园前要留意天气状况,注意安全。

2.手机微信搜索【深圳之窗】或扫描文末二维码关注公众号,回复【荷花】可获取荷花展新动态,并获取最佳观赏点以及交通攻略。

荷花.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳洪湖公园“荷你偶遇”荷花展文化活动安排表

2019-06-11

2019深圳创客周详情(时间+地点+参与方式+亮点)

2019-06-10

深圳洪湖公园荷花展最佳观赏点在哪里

2019-06-10

2019深圳洪湖公园荷花展观赏攻略(时间+地点+亮点)

2019-06-10

2019深圳罗湖区洪湖公园荷花展详情

2019-06-05

2019深圳周边端午节龙舟赛(时间+地点+看点)

2019-06-05