• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳市民中心灯光秀演出期间周边公交地铁将视情况加密

根据深圳市城管局发布的通知,2018年9月28日至12月31日,深圳中心区每天将安排主题为“辉煌新时代”的灯光表演。

深圳市民中心灯光秀演出观看指南(时间、地点、交通指引)

据悉,在灯光秀演出期间,为保障周边交通有序通行,深圳公交、地铁、出租车都将视情况加密车次。

途径福田中心区常规公交线将加密班次

途径福田中心区(指莲花路、彩田路、红荔路、新洲路合围区域及红荔路、金田路、福华三路、益田路合围区域,并均包含边界道路,下同)各常规公交线路将较平峰期加密发车班次,具体根据客流实际情况予以确定。

逢演出2场的日期,加密时间段(指线路车辆到达福田中心区的时间段,下同)为20:00-21:30时。

逢演出3场的日期,加密时间段为19:30-22:00时。

9月28日至10月7日,巴士集团将于福田中心区周边场站储备10台应急运力,随时应对突发情况。

将调度空载出租车前往人群聚集区域接客

灯光秀期间,我委通过智能调度平台,引导福田中心区周边空载车辆前往市民中心、莲花山等人群聚集区域接载乘客。

逢演出2场的日期,引导时间段为20:15-21:30时,逢演出3场的日期,引导时间段为19:45-22:00时。

4大地铁线路将视客流情况加密班次

逢演出2场的日期,轨道2、3、4、11号线双向于晚19:30-21:30时将较平峰期加密运行间隔,具体根据客流实际情况予以确定。  

逢演出3场的日期,轨道2、3、4、11号线双向于晚19:30-22:00时将较平峰期加密运行间隔,具体根据客流实际情况予以确定。

9大地铁站口或将实施客流管控

受灯光表演活动的影响,国庆节假日每晚19:00~22:00期间,地铁少年宫、市民中心、会展中心、福田、购物公园、莲花西、莲花村、岗厦、岗厦北站都可能迎来观演大客流。为此,深圳地铁将应急预案加派车站的支援力量,并视情况随时组织空车保证地铁运力。其中,少年宫站和市民中心站受影响较大。表演临近的地铁站将视现场客流情况,随时采取关闭出入口等客流管控措施,保障乘客出行安全。

市民若搭乘地铁前往中心区观看表演,请提前做好出行安排。如遇到客流管控,请理解配合,听从指引。

延伸阅读:

深圳市民中心灯光秀表演内容

深圳市民中心灯光秀演出最佳观赏地点推荐

12月28日起,市民中心灯光秀表演暂停

深圳市民中心灯光秀不提供停车位(附周边交通管制)

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳停水通知(8.23-8.26)

2019-08-23

AED是什么(附使用指南)

2019-08-23

2019深圳停水通知(8.21~8.22)

2019-08-21

2019深圳停水通知(8.15~8.19)

2019-08-15

2019年中秋节火车票什么时候开售

2019-08-14

2019深圳最新停水公告(持续更新)

2019-08-14