• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳旅行社资质查询系统升级(附查询入口)

为加强旅游市场监管,有效维护游客合法权益,加大打击“野马”旅行社的力度,近日,深圳市文化广电旅游体育局正式推出旅行社资质二维码查询系统“升级版”。该系统对接全国旅游监管服务平台,从而为市民和游客提供更权威的查询服务。

今后市民和游客在报名参团前只需扫描该二维码,便可查到市文体旅游局备案的合法旅行社的相关信息。

深圳旅行社资质查询系统

查询入口

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【旅行社】,获取深圳旅行社资质查询系统入口

微信图片编辑_20190716231749.jpg

查询信息

包括旅行社许可证编号、企业法人、许可业务范围、统一社会信用代码/注册号,以及该旅行社各个营业网点地址、咨询电话等

系统作用

深圳旅行社资质查询系统不仅有助于完善游客的信息渠道,正规旅行社“被山寨”的问题也能得到有效解决。根据市文化广电旅游体育局及市旅游协会的统计数据,外地来深游客由于对深圳的旅行社不熟悉,上当受骗的几率比本地市民高出很多。

除此以外,深圳旅行社资质查询系统也在一定程度上推动了旅行社加强内部管理

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳燃气收费标准(7月更新)

2019-08-02

深圳市新能源汽车充电设施电价价目表

2019-08-02

2019深圳电费收费标准(7月1日起执行)

2019-08-02

2019深圳市居民生活电价价目表(7月1日起执行)

2019-08-02

2019深圳输配电价表(7月1日起执行)

2019-08-02

2019深圳工商业电价价目表(2019年7月1日起执行)

2019-08-02