• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳市家庭垃圾分类中可回收垃圾有哪些

可回收垃圾是指回收后经过再加工可以成为生产原料或者经过整理可以再利用的物品。包括:

纸类:废纸(如报纸、杂志、书籍、包装纸、宣传纸、信封、卫生纸、滚筒、月历、瓦楞纸等),纸盒,纸箱,铝箔包(利乐包),纸盒包(牛奶盒),纸餐具,购物用纸袋

金属:铁容器铁制品(食品罐头、奶粉罐头、铁盒、铁箱、金属餐具等),铝容器铝制品(易拉罐,铝盆,铝门窗外框等)

玻璃:玻璃容器(酒瓶,牛奶瓶,饮料瓶),玻璃制品(玻璃杯,玻璃碗,玻璃盒,平板玻璃等)

织物:旧纺织物(旧衣服,被褥,床单等)

塑料:塑料容器(饮料瓶,洗发精、清洁剂瓶,色拉油瓶等)

在深圳的垃圾分类中玻金塑纸和废旧织物都属于可回收垃圾,要注意的是碎玻璃应用纸张包裹并用胶带缠好,投放到其他垃圾收集容器。破袜子、旧内衣裤、拖布及污损严重的织物应投放至其他垃圾收集容器。

相关阅读:

深圳推行垃圾分类政策 800多个小区楼道垃圾桶被撤(附垃圾分类指南)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【垃圾分类】,获取深圳垃圾回收最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳肿瘤医院改扩建(二期)设计详情

2020-03-25

深圳罗湖区图书馆街道分馆恢复开放入馆细则

2020-03-25

新冠肺炎“复阳”患者有无传染性

2020-03-25

新冠肺炎“无症状感染者”为何不是确诊病例(附专家解答)

2020-03-25

深圳福田华富街道第三期战“疫”惠企云宣讲活动内容

2020-03-25

防疫期间深圳大运中心各场地开放时间(附线上订场入口)

2020-03-25