• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳市家庭垃圾分类中有害垃圾有哪些

有害垃圾是指含有对人体有害的重金属,有毒物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物,包括:

废电池(包括扣型电池,各类充电电池,板型电池和异形电池)

废灯管一类(包括日光灯管,灯泡,废温度计,废血压计等)

废弃日常化学品(家庭日常生活照产生的非药品及其包装物,废杀虫剂和消毒剂及其包装物,废油漆和溶剂及其包装物,废矿物油及其包装物,废胶片及废像纸等日用化学品

要注意的是,破损电池应用透明袋封装后投入到有害垃圾废电池收集容器中,而破碎的灯管应用纸张包裹并用胶带缠好,投入其他垃圾收集容器中。

相关阅读:

深圳推行垃圾分类政策 800多个小区楼道垃圾桶被撤(附垃圾分类指南)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【垃圾分类】,获取深圳垃圾回收最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳旅行社资质查询系统升级(附查询入口)

2019-07-16

深圳大运中心部分停车场7月16日-17日暂停对外开放(附封闭情况详情)

2019-07-16

2019年暑假安全出游提示

2019-07-16

中石化电子发票怎么开

2019-07-16

深圳最新一期公共安全指数(7月8日-7月14日)

2019-07-16

深圳市医疗保障局进驻各区、街道行政服务大厅窗口名单一览

2019-07-11